Chenapan,
table turbulente
C'est en plein cœur du 9ème arrondissement de Paris que Chenapan a pris ses quartiers depuis mai 2023 ! Table turbulente, cuisine polissonne, le restaurant chahute les codes et déroute les sens, avec beaucoup de goût(s). Chenapan c'est un lieu chaleureux, un endroit intimiste de 18 places assises où la cuisine ouverte se mêle à la salle.
Aux commandes de cette table gastronomique, le chef Bruno Laporte et son associé directeur de salle Florentin Fraillon. Après avoir passé de belles années ensemble à Ze Kitchen Galerie (chef William Ledeuil à Paris), ils ouvrent aujourd'hui Chenapan.
Démarche responsable, producteurs et artisans français, ils vous accueillent dès maintenant dans leur premier restaurant avec turbulence et bienveillance.
Cuisine polissonne
A Chenapan, les deux menus uniques changent tous les jours au fil des arrivages des producteurs et selon les envies du chef. Avec toujours le même souhait de surprendre à chaque venue. On retrouve à la carte du lancement : betterave, katsuobushi et cacahuète en entrée ; homard rôti, satay, jus de volaille et pomme paille pour le plat ; et un dessert autour du blé en provenance des hauts de Provence. La cuisine de Bruno est au service du goût, gourmande et ludique avec une inspiration asiatique.
Bonnes quilles
A Chenapan, le vin a aussi sa place et pas des moindres ! Florentin propose avec passion une carte dévoilant le vignoble français. Elle sera complétée au fur et à mesure des mois par des vins étrangers de sélection. Aucune barrière sur les styles (vins nature ou conventionnel), la seule envie est de trouver des "petites pépites" et de faire plaisir. Les vignerons choisis ont tous une éthique de travail irréprochable (Peyre Rose, Frédéric Cossard ou Bonnigal Bodet pour n'en citer que quelqu'uns) et la grande majorité des domaines travaille en biodynamie : des valeurs fortes partagées avec Chenapan.
Pour la partie sans alcool, le souhait est de faire un accord se rapprochant le plus possible de celui des vins. Macérations végétales, vins désalcoolisés, kéfir ou kombucha, Florentin s'amuse à vous faire sortir des sentiers battus, à la demande.
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